Fair-Bio Webinare

Infos über die Herkunft von Lebensmitteln, interessante Diskussionen, Mitmach-Angebote –  als Fair-Bio Genoss*innen könnt Ihr kostenlos an unseren Webinaren teilnehmen. Solange Kontakt-Beschränkungen gelten, können wir uns auf diese Weise online treffen, informieren und austauschen. ACHTUNG: Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen begrenzt – am besten gleich anmelden!

"Die Gemeinwohl-Ökonomie"

Modell für eine menschen- und naturfreundliche Wirtschaft

Do, 14. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozent: Jannis Mesecke, Voelkel GmbH

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Wie entsteht glutenfreies Mehl?"

Fr, 15. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozent: Ulrich Rueben, Bauck GmbH

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Das Prinzip Bruderhahn"

Do, 21. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozentin: Elke Bartussek, Naturkost Elkershausen

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Weinverkostung online!"

Fr, 22. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozentin und Sommelière: Heike Nüsperling, Linde Natur Lieferservice

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Green Deal statt Green Washing"

Do, 28. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozent: Ingke Alsen, Bohlsener Mühle

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Vom Schmetterling zum Pfadfinder"

Fr, 29. Januar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozentin: Heike Hoppe, Fair-Bio Genossenschaft

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Warenkunde: Die Avocado"

Do, 4. Februar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozent: Dieter Vogt-Miska, Oekotrop Bremen

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Hühner halten im Privatgarten"

Fr, 5. Februar 2021
17 bis 17:30 Uhr

Dozentin: NN (Gastdozent extern)

zur Beschreibung

zur Anmeldung

"Die Gemeinwohl-Ökonomie"

Modell für eine menschen- und naturfreundliche Wirtschaft

Inhalt: „Ein gutes Leben für alle“ – das ist das Ziel der Gemeinwohl-Ökonomie (GWÖ) mit ihren Säulen Menschenwürde, Solidarität und Gerechtigkeit, Ökologische Nachhaltigkeit sowie Transparenz und Mitentscheidung. Für Unternehmen bietet die Bilanzierung gemäß der GWÖ-Kriterien die Möglichkeit, Verbesserungspotenziale zu entdecken sowie das eigene Wirken zum Wohle der Allgemeinheit messbar zu machen. Die Verbraucher erhalten zusätzliche Transparenz als Grundlage für reflektierte Kaufentscheidungen.

Über erste Erfahrungen mit dem Wirtschaftsmodell und die eigene GWÖ-Bilanzierung berichtet Jannis Meseke von der Naturkostsafterei Voelkel.

Für wen? Das Webinar richtet sich an alle, die sich für das Thema GWÖ interessieren und neugierig sind auf die Erfahrungen eines GWÖ-zertifizierten Unternehmens.

Ablauf: Vortrag (15 bis 20 Minuten) mit anschließender Fragerunde

Plattform: Zoom

Kosten: 15 € pro Teilnehmer*in, für Fair-Bio Mitglieder und ihre Familien kostenfrei!

 

zur Anmeldung

Dozent:

Jannis Meseke, Naturkostsafterei Voelkel

Jannis hat als Projektleiter im Jahr 2020 die erste Gemeinwohl-Bilanzierung der Naturkostsafterei Voelkel vollziehen lassen und parallel aktiv den Aufbau der GWÖ-Regionalgruppe Wendland vorangetrieben. Dort ist er nun Mitglied in der Fachgruppe für Unternehmen.